partico                    

기사게시날자 : 2017-05-17

...목록으로
주체106(2017)년 5월 17일 [기사]

Кэсонский корё-инсам

 

Женьшень называют 《инсам》 оттого, что он по форме напоминает туловище человека. Женьшень бывают диким (сансам) и культурным (инсам).

 

В Корее женьшень давно культивировался.

Люди Когурё (277 г. до н. э. – 668 г. н. э.) еще в I веке до нашей эры сеяли семена женьшеня под деревьями. В период Корё (918 – 1392 гг.) женьшень разводился на полях, так началось культивирование его. С конца 17 века разводили женьшень на плантациях.

В период Корё инсам вывозился в другие страны и получил широкую известность как 《корё-инсам》. Инсам особенно широко разводился в районе Кэсон и назывался 《Кэсонский корё-инсам》.

Издавна инсам стал известен как высокоэффективный лекарственный материал и использовался как лучшее кровообразующее и укрепляющее средство.

Инсам способствует укреплению здоровья, повышению иммунитета, улучшению функции центральной нервной системы и кровообразованию, пищеварению и абсорбции, а также биосинтезу белков и жирной кислоты, снижению сахара в крови, ускоряет выделение желчи и вообще улучшает обмен веществ.

Инсам употребляется как тоническое средство при физической слабости, в стадии выздоровления, при физической и душевной усталости, проявляет эффект при потере аппетита, нарушении пищеварения, поносе, хроническом гастрите, изнеможении, сахарном диабете, тахикардии, расстройстве сна, гипотонии, нарушении половой функции, анемии и гепатите. Он проявляет фармакологическое действие также в лечении опухоли, улучшении функции большого мозга, предотвращении старения, делает кожу яркой и нежной.

Особенно Кэсонский корё-инсам известен высоким противораковым действием и большим эффектом при сахарном диабете. Он очень харктерен по своим форме, вкусу и запаху. Имеет длинный главный корень с немногими боковыми корнями. Корень тверд, компактен, вкус горьковат и сладок, запах ароматен.

Его такие характеры связаны со способами разведения и, особенно, с местными климатическо-почвенными условиями.

Его обрабатывали издавна: сначала – кустарным методом, а с конца 18 века – промышленным методом.

На опушке горы Сонъак в Кэсоне остается место, где перед обработкой совершали жертвоприношение.

Фабрика по обработке Кэсонского корё-инсама при Корейской внешнеторговой компании 《Инсам》 дает такие тонические средства, как Кэсонкорё-инсам, кёнокго, кэсонкорё-инсамбуинбояк, а также разные сорта чая и пищепродуктов из Кэсонского корё-инсама.

Кэсонский корё-инсам и изделия из него благодаря ни с чем несравнимому фармакологическому действию приобретает все больший спрос.


되돌이