partico                    

기사게시날자 : 2017-07-11

...목록으로
주체106(2017)년 7월 11일 [기사]

С тоской идут к возвышенности Мансу

 

Прошло уже 23 года.

Когда наступает июль, корейский народ с глубокой тоской о великом вожде товарище Ким Ир Сене идет к возвышенности Мансу. Людской поток к статуе отца корейской нации Ким Ир Сена не прерывается днем и ночью.

Великий вождь и в глубокую ночь, оставив любимый народ, видящий счастливый сон в колыбели, отправлялся в путь для руководства работой на месте. И воины Народной Армии и народ, слагавшие песню «Дорогой вождь, ночь уже глубока», и сегодня, тоскуя о нем, не могут уснуть.

Всю жизнь Ким Ир Сен, жалея каждой минуты и каждой секунды, служил народу, руководил Родиной и революцией, опираясь на его силы.

Перед его обликом с доброй улыбкой, сияющей, как солнце, народ вспоминает, как он совершал непрерывную поездку во все уголки страны к народу.

Это было однажды десятки лет назад.

Ким Ир Сен уже несколько дней руководил на месте работой одной провинции. И в тот день до глубокой ночи он работал, проверяя документы.

Работник, желая, чтобы великий вождь отдохнул хотя бы за одну ночь, показал ему записку о впечатлении от поездки по Корее, оставленную одной иностранной делегацией. Там было написано: «Откровенно говоря, в нашей стране глава государства появляется один-два раза в год на государственных мероприятиях и в остальное время находится на курорте, поэтому и членам правительства тоже так не удается увидеть его. Мы думаем, что и по уже имеющим большим заслугам, и по возрасту Президенту Ким Ир Сену надо не так утомлять себя на работе».

Прочитав записку, он со смехом сказал, что он не знает, как тот глава государства работает, но не может так работать.

Работник, выражая свое искреннее желание, обратился к нему:

– Дорогой вождь, ночь уже глубока.

Но Ким Ир Сен успокоил того работника, говоря, что когда он партизанил в горах, всегда мало спал, и это стало привычкой, так что не чувствует усталость, и что еще много дел ждет его. Так он снова брался за работу.

В самом деле, со времен антияпонской войны он никогда не отдыхал.

У костра в тайге, в палатке штаба под светом коптилки он строил операции по разгрому врагов. Как в те времена, после освобождения страны стоял впереди в борьбе за преодоление нагромождавшихся препятсвий и трудностей и прокладывал никем не изведанный путь для строительства государства.

Во имя Родины и счастья народа он, стоя впереди, рассеивал огненную бурю войны, в дни послевоенного восстановления и строительства, всегда находясь в гуще народа, поднял его на восстановление и строительство.

И тогда, когда упрочилась экономическая база страны и стабилизировалась жизнь народа, он работал, не зная отдыха.

Ему, работавшему, дорожа каждой минутой, чтобы прославить социалистическую Корею и обеспечить народу более счастливую жизнь, всегда не хватало времени.

 И в глубокую ночь он отправлялся в путь для руководства работой на месте, ехал в бесчисленные объекты для решения вопроса об улучшении жизни народа, посещал квартиры простых рабочих, крестьян и служащих.

То ему на пути к народу приходилось толкать машину, застрявшую в грязи, то он проводил до утра во дворе, чтобы не разбудить хозяев от сладкого сна.

Для него не существовало праздничных и выходных дней.

Один человек, много лет работавший близко у Ким Ир Сена, сказал:

– Это было один из дней после того, как наш народ, желая великому вождю здоровья и благополучия, создал песню «Дорогой вождь, ночь уже глубока». Была суббота. В Пхеньянском Большом театре исполнялась эта песня, выражающая желание народа. А в те минуты по улице столицы скользила легковая машина дорогого вождя. Так и в ночь субботы, накануне воскресенья, снова отправился в путь к народу. Ту ночь он провел без сна в машине и прибыл на место на рассвете следующего дня. Мы предлагали ему отдохнуть от далекого пути, но он без отдыха руководил работой на месте. Наш вождь так работал всю жизнь.

Выражая горячее желание народа, подарили ему часы, в которые был вмонтирован звуковозапись «Дорогой вождь, ночь уже глубока», чтобы напоминать ему пору отдыхать, но он в этом видел поддержку  наидежды народа и работал самоотверженно, забывая отдых и сон.

Более 578 тысяч километров. Это общая протяженность расстояния, покрытого великим вождем Ким Ир Сеном со дня освобождения Кореи – 15 августа 1945 года до последнего дня своей жизни – 8 июля 1994 года. Этого не забывает корейский народ.  


되돌이