partico                     

기사게시날자 : 2017-10-10

...목록으로
주체106(2017)년 10월 10일 [기사]

Исторические корни Трудовой партии Кореи

 

В настоящее время Трудовая партия Кореи, мужественно срывая беспрецедентные всякие вызовы истории, победоносно направляет строительство могучего социалистического государства. Действительность Кореи убедительно показывает правоту и жизнеспособность принципа самостоятельности и революционных убеждений ТПК.

Принцип самостоятельности, которого ТПК постоянно придерживалась и придерживается, берет свой исток в Союзе свержения империализма (ССИ), созданном 17 октября 1926 года, почти 20 лет тому назад до основания партии.

В то время националисты, не веря в силу своего народа, занимались только сектанством, а лжемарксисты, зараженные низкопоклонством и догматизмом, вели пустые разговоры о полном применении опыта революции другой страны, не отвечающего реальным условиям Кореи, превращенной в колонию Японии.

Критически относясь к ним, Ким Ир Сен размышлял самобытный путь революции, совсем отличающийся от их утверждений, и наконец создал ССИ с тем, чтобы открыть новый путь самостоятельного развития корейской революции.

Великий Ким Ир Сен написал в своих мемуарах:

«К тому времени внутри коммунистического движения было много организаций с громкими названиями.

Но мы свою организацию только что создали. По своему масштабу она была неспособна равняться с другими организациями. Мир пока не знал, появился ли ССИ или нет и что происходит с ним.

Однако мы, создав ССИ, все горели, я бы сказал, лихорадочным восторгом. Так мы гордились за свою организацию – коммунистическую революционную организацию новой формы, в корне отличающуюся от прежних организаций».

Ближайшей задачей ССИ были свержение японского империализма и достижение особождения и независимости Кореи, а его конечная цель состояла в том, чтобы построить в Корее социализм и коммунизм, далее свергнуть империализм во всех его формах и построить коммунизм во всем мире.

Его программа представляла собой самобытную ревоолюционную программу, которая, ясно отражая социально-экономическое положение, классовые соотношения в Корее и вековое чаяние корейского народа, впервые осветила путь вперед корейской революции, и боевое знамя, вдохновлявшее народ на путь подлинной революции за свое национальное и классовое освобождение. Создание ССИ ознаменовало собой историческую декларацию о новом старте корейской революции.

После этого национально-освободительное движение в Корее встретило новое время, когда совсем рассталось с устаревшими поколениями и начало продвигаться вперед курсом самостоятельности. Создание ССИ стало исходным пунктом борьбы за основание партии нового типа рабочего класса, революционной партии, основанной на идеях чучхе, и с тех пор Трудовая партия Кореи начала спустить свои исторические корни, которые более крепли в горниле антияпонской революционной борьбы.

3 июля 1930 года в Калуне была создана первая партийная организация – союз товарищей Консор, продолжавший программу и устав ССИ, а в годы антияпонской вооруженной борьбы, начатой Полководцем Ким Ир Сеном, под единым руководством партийного комитета КНРА были организованы Чанбайский уездный партийный комитет, Восточно-маньчжурский партийный комитет действий и Партийный комитет действий в Корее, составляющие сильную партийную организационную систему в масштабе всей нации. В мае 1936 года была основана Лига возрождения Родины, низовые организации которой расширялись и охватывали всю страну, в результате чего была заложена прочная массовая основа для создания партии.

В вооруженной борьбе с вооруженными до зубов японскими империалистами без поддержки с флангов и государственного тыла бойцы КНРА выросли сильными идеями и убеждениями, никогда не бросающими веры в революцию, стойкими, как феникс, борцами, которые не изменяют революционной воле ни в каких трудных обстоятельствах.

Трудовая партия Кореи могла быть основана в столь сложной обстановке, когда не прошло и 2 месяца после освобождения страны (в августе 1945 года), только имея те крепкие корни, росшие с ССИ.

Программа ССИ о строительстве социализма, коммунизма стала программой ТПК, принцип самостоятельности, принятый ССИ, – принципом строительства и деятельности ТПК, а начиная с ССИ был выпестован костяк для основания ТПК.

На протяжении более 70 лет со дня своего основания (10 октября 1945 г.) ТПК по своему убеждению и воле простроила самобытный социализм корейского образца, в центре внимания которого стоят народные массы и который отвечает реальным условиям своей страны. После развала социализма в ряде восточноевропейских стран в конце прошлого столетия поныне продолжаются сосредоточенные нападки империалистов, а социализм Кореи выстоял и уверенной поступью продвигается вперед.

Трудовая партия Кореи, ведомая уважаемым высшим руководителем Ким Чен Ыном, высоко несет знамя самостоятельности, сонгун и социализма и темпами Маллима ускоряет строительство могучего социалистического государства, демонстрируя свое достоинство и боеспособность перед лицом всего мира.


되돌이